вторник, 19 апреля 2016 г.

Проект о передаче администрирования страховых платежей

Министр финаннсов РФ, заканчивая работу подготовке проектов нормативно правовых актов по передаче ФНС функций по администрированию страховых платежей, подсчитал затраты, нужные для реализации этой реформы, запланированной на 1 января 2017.

Цифрами любезно поделилась со своими читателями газета "КоммерсантЪ".
Вот лишь кое-какие.
Реформа потребует уменьшения 16 тыс. сотрудников фонда, наряду с этим в ряды ФНС вольется лишь 12 тыс. новых служащих.
На субсидирование новых полномочий сотрудников налоговой администрации в 2016-2020 г.г. пригодится 35,4 млрд. рублей., которые будут изысканы за счет уменьшения перевода ПФР.
В это же время, как стало небеизвестно "Ъ", РСПП и ФНПР обратились к Владимиру Путину с предложением переместить передачу администрирования на середину 2018 г., мотивировав это тем, что пока к этому шагу не готовы ни власти, ни бизнес.
На сегодняшний день Министр финаннсов приготовил 3 проекта законодательного акта о передаче сбора страховых платежей в их нынешнем виде с 1 января 2017 года — о введении изменений в НК, о правке связанных с ним законов и дополнениях в Бюджетный кодекс.
Весьма интересно подчернуть, что согласно точки зрения Министерства финансов, для исполнения новых полномочий налоргам потребуется 11,85 тыс. штатных единиц федеральных государственных служащих. 5 тыс. человек будут необходимы ФНС уже с 1 января, остальные 6,85 тыс.— с 1 июля 2017 г.. Эту численность налоговой службе предполагается передать за счет увольнения Пенсионного фонда на 16 тыс. единиц. Как информируем Министр финаннсов, сейчас над администрированием платежей на пенсионное и медицинское страхование в ПФР трудятся 18 тыс. человек, платежей на общественное страхование — 8,3 тыс. работников ФСС.
Свыше детально см. тут.
Комментарий от А.В. Брызгалина: С самого провозглашения реформы в январе 2016 года было ясно, что реформа затевается масштабная и, если судить по приведенным выше цифрам видно, что
это обстоит конкретно так.
К тому же, мне почему-то думается, что это лишь "вершина айсберга", т.е. самые приблизительные, "прикидочные" цифры, а настоящий масштаб практических затрат, и увольнений и переводов работников (с оплатами компенсаций и иного), расходов на оборудование новых мест работы, расходов от безответственности, торопливости и иной "неразберихи" - будет значительно больше.
Не знаю, как обоснованно было затевать такую реформу конкретно сейчас, когда и без того, всякая бюджетная копейка на счету (и ее не достаточно). Но представляется, что мы с вами, замечая лишь первые шаги по созданию МегаФискального учреждения, заметим еще довольно много занимательного и необыкновенного. Так как это лишь начало.
Кстати, скоро (к 1 мая) Руководство должно продемонстрировать проекты нормативно правовых актов по реформе, в коих уже должны будут отражены детали грядущих сдвижек.


Читайте дополнительно нужный материал в области арбитражный суд неправомерно усн взаимозависимые лица общество использует технику ип предприниматель одновременно является и директор. Это вероятно может оказаться познавательно.

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Суд рассмотрит иск управляющего ТКС о взимании 4,3 млрд рублей с ТГК-2

арб суд Ярославской области 18 апреля продолжит разбирательство обращения конкурсного управляющего ОАО «ТКС» о привлечении к субсидиарной ответственности ОАО «ТГК-2» и экс-гендиректора ТКС Дмитрия Морозова по обязанностям организации-банкрота в сумме 4,3 миллиарда рублей.

Сумма притязаний, предоставленная к ТГК-2 и Морозову, обусловлена задолженностью по кредиту ее "дочки" (4,3 миллиарда рублей на момент признания ТКС банкротом, в частности за газ – режима 3 миллиардов рублей).
В рамках процедуры банкротства специалистами межгосударственных организаций «Эрнст энд Янг (СНГ) Б. В.» и Baker & McKenzie был осуществлён экспресс анализ денежно-бизнес активности ТКС, который распознал преднамеренный характер банкротства организации из-за деяний начальников ТГК-2, повлекших добавочные безосновательные расходы. «Благодаря этим экспертизам деятельность ОАО «ТГК-2» в Твери стала объектом разбирательства в рамках двух уголовных дел – по обстоятельству преднамеренного банкротства ОАО «ТКС», и хищения в форме мошенничества в сфере деятельности в области предпринимательства (часть 3 статьи 159.4 УК РФ)и злоупотребления полномочиями (ст. 201 УК РФ)со стороны экс-гендиректора ТГК-2 Андрея Королева. По названным выше статьям Королеву уже выдвинуто обвинение, он заявлен в интернациональный розыск и заочно арестован », - сообщили в ТКС.
Заключения специалистов кроме того послужили, по данным организации, «основанием для подачи обращения о привлечении ТГК-2 к субсидиарной ответственности, несложнее говоря, к уплате долга своей дочерней организации-банкрота, причиной происхождения которого конкурсный управляющий и специалисты полагают деяния самой ТГК-2».
В организации подчернули, что «с 1 января 2010 по декабрь 2012 года ТГК-2 всецело контролировало деятельность ТКС, вдобавок бизнес был организован так, что ликвидные активы и прибыль оставались в распоряжении материнской организации, владеющей 100% акций ОАО «ТКС», а расходы увеличивали несостоятельность тверской организации». Например, ТКС реализовывала произведенную на ТЭЦ энергию через входящих в группу ТГК-2 посредников (электричество реализовывалась на оптовом рынке электричества и мощности через само ОАО «ТГК-2», тепловая энергия – через другую «дочку» ТГК-2 ООО «Тверьтепло»). Это, согласно точки зрения организации, лишало ТКС возможности воздействовать на должников и получать выручку от реализации полностью.
Конкурсный управляющий обратил внимание суда на тот обстоятельство, что ТГК-2 давала указания о привлечении подрядчиков и поставщиков без конкурсного отбора и учета возможности понижения расходов. «Наряду с этим, являясь хозяином ТЭЦ и котельных, на коих ТКС реализовало свою деятельность, ОАО «ТГК-2» согласно соглашению аренды взимало с тверской теплоснабжающей организации завышенную арендную плату, чем усугубляло и без того тяжелое денежное положение компании. Начисленная задолженность по контрактам аренды в адрес ТГК-2 за 2010-2012 годы составила режима 863 млн. рублей. Не наделив ТКС имуществом, материнская организация практически отняла у неё потенциальной возможности погасить долги перед заимодавцами за счёт имущественного комплекса, потому, что ОАО «ТКС» создавалась и действовала как организация - «пустышка»», - сообщили в ТКС.
В это же время, как подчеркнули в организации, разбирательство обращения в суде идет весьма сложно и превратилось для ТКС в затяжной марафон «по местности с неестественными препятствиями». Это обращение было подано конкурсным управляющим в рамках дела о банкротстве ТКС еще 29 июня 2014 года. Согласно точки зрения ТКС, до августа 2015 года разбирательство аргументов участников процесса практически судом не начиналось, а после этого много раз откладывалось по ходатайствам сторон. «Так, в районе 9 месяцев рассматривалось ходатайство ТГК-2 о осуществлении экспертизы об определении размера вреда и взаимосвязи с деяниями ОАО «ТГК-2», и связанные с этим вопросы о выборе специалистов», - сообщили в организации.
Попытки устранения управляющего ТКС
ТКС кроме того обратила всеобщее пристальное внимание на неоднократные претензии ТГК-2 на деяния управляющего должника. Отметим, что 9 декабря 2015 года по очередной претензии ТГК-2 конкурсный управляющий Георгий Бусыгин был отстранён от выполнения обязанностей. «Поэтому в это время, до избрания заимодавцами нового управляющего, оперируя тем, что ОАО «ТКС» выяснилось практически без начальника, ТГК-2 пробовало в суде утвердить предложенную им кандидатуру специалиста. В то время как же стало ясно, что совершить это не удается, в апреле ОАО «ТГК-2» от своего ходатайства о осуществлении экспертизы элементарно отказалось», - поведали в ТКС.
В тоже время представитель конкурсного управляющего сообщил отвод судье, усомнившись в ее беспристрастности и объективности. Кроме того управляющий внес предложение перенести рассмотрение дела в арб суд Тверской области, потому, что ОАО «ТКС» работало и практически размешалось поэтому в Твери. Но все эти ходатайства были судьей отклонены.
Второй арбитражный апелляционный суд 4 апреля аннулировал определение ярославского арбитража об устранении Бусыгина, практически засвидетельствовав ошибочность выводов суда инстанции первого уровня, и отказал ТГК-2 в претензии на конкурсного управляющего.
В ТКС напомнили, что процесс по привлечению ТГК-2 к субсидиарной ответственности на 4,3 миллиарда рублей является самым большим делом, которое сейчас рассматривается в арб суде Ярославской области. «От его финала зависит, понесут ли ответственность лица, которые в течении нескольких лет собирали с обитателей Твери деньги за отопление и тёплую воду, последовательно добивались повышения тарифа, но взамен того, чтобы полноценно проводить ремонт теплотрасс и энергоисточников, всецело считаться с поставщиками газа и других энергоносителей, своими деяниями нарастили задолженность по кредиту в сумме 4,3 миллиарда рублей, сделав Тверскую область одним из наибольших должников за газ в стране», - сообщили в ТКС. Это в будущем, согласно точки зрения организации, послужило причиной к завершению газификации в регионе.
Согласно точки зрения ТГК-2, попытки управляющего переложить на нее бремя денежной ответственности за банкротство ТКС лишены мельчайших оснований. Организация думает, что «выставляемое обвинение абсолютно беспочвенно, потому, что деятельность всех теплоэнергетических учреждений в Твери, включая ТКС, постоянно носила убыточный характер ввиду отраслевых причин: изношенности тепловых сетей, экономически безосновательных тарифов на продажу тепла, которые прошлым управлением Тверской области не поднимались по популистским мотивам, и невысокой платежной дисциплины покупателей в Твери».

Читайте кроме того хорошую статью в сфере юридическая контора. Это вероятно может оказаться познавательно.

Защита Ерофеева и Александрова просила снять с них все обвинения

Защита задержанных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова просила в пятницу суд в Киеве признать их пленными и снять с них все обвинения, по сообщению РИА Новости.

«Требую суд по итогам разбирательства дела признать невиновными», — произнесла юрист Ерофеева Оксана Соколовская. Защита объявила, что продемонстрированные обвинением аргументы не обосновывают виновности россиян.
Александров заявил, что всецело согласен со стороной защиты и назвал процесс политическим.
Со своей стороны, сторона обвинения сообщил прессе, что россияне не в состоянии быть признаны комбатантами.
«Я считаю, что ни Александров, ни Ерофеев не в состоянии быть признаны комбатантами, потому, что они даже не подпадают под подобающие деяния Женевской конвенции. Там четко прописано, что диверсионные группы, диверсанты не в состоянии быть признаны комбатантами. Они (Ерофеев и Александров) действовали как диверсанты, на них не было никаких знаков различия, и действовали они в тот день, когда были ранены поэтому как диверсионная группа», — произнёс корреспондентам прокурорский работник Игорь Нимченко.
Украинские силовики задержали в Донбассе как будто бы двух российских военных 16 мая 2015 года. В министерстве Обороны РФ сказали, что задержанные — Александров и Ерофеев — являются гражданами РФ, но на момент задержания они не были действующими служащими военного ведомства армии РФ. Позднее суд в Киеве вынес решение об официальном аресте россиян.
Судебное разбирательство дела Ерофеева и Александрова началось в Киеве в последних числах Сентября прошлого года. К середине апреля суд успел познакомиться с материалами подтверждений стороны обвинения, осуществить опрос свидетелей обвинения, потерпевших, судмедэксперта, приобщил к делу материалы подтверждений защиты.
Раньше обвинение просило 15 лет тюрьмы для Ерофеева и Александрова.

Изучите еще нужную статью на тему признать право собственности на гараж через суд. Это может быть весьма интересно.

вторник, 12 апреля 2016 г.

Парламентарии предлагают сделать особый фонд зарплаты , за счет которого будут производиться оплаты по долгам неплатежеспособных работодателей.
На разбирательство Госдумой предложен закон о создании гарантийного Фонда зарплаты . В случае если инициативу подхватят, из него будет выполняться оплата задолженности по заработной плате сотрудникам, чьи работодатели остановили свою деятельности либо являются неплатежеспособными.
  Как говорят в пояснительной записке к документу, в случаях, когда работодатель заканчивает свою деятельность, оплата задолженностей перед сотрудниками «относится к числу гос гарантий». Но эти нормы не закреплены в ТК . Наряду с этим режим расчетов ликвидируемого юрлица, закрепленный в статье 64 ГК Российской Федерации, предписывает сперва погасить задолженности в бюджет, а после этого долги по притязанию заимодавцев. Лишь затем выполняются притязания по уплате задолженности перед сотрудником. Нередко у компании уже не остается средств для погашения долгов перед сотрудниками.
Исходя из этого законом предлагается сделать гарантийный Фонд зарплаты , который будет создавать оплаты вместо работодателя. Сформироваться его предполагается за счет бюджетных средств, а контролировать его работу и выплачивать долги перед сотрудниками предложено новому Агентству по оплате зарплаты . Это учреждение станет государственной компанией, деятельность которой будет регулироваться по аналогии с Агенством Страхования вкладов, законом 7-ФЗ «О некоммерческих компаниях».
Закон, предложенный парламентариями Костромской облсовета, в случае его принятия, включит и новую статью в ТК . Она разрешит законодательно закрепить обязанность страны перед сотрудниками на гарантированную оплату зарплаты в обстановках, когда работодатель не имеет средств на выплату долга.
По данным Росстата , на 1 марта этого года задолженность работодателей по зарплате составила 3, 3 млрд рублей. Долги по заработной плате на эту дату имелись перед 72 тыс. человек . Главными «должниками» являются компании в обрабатывающей индустрии, выстраивании и транспорте.

вторник, 5 апреля 2016 г.

Для обоснования легальности употребления нулевой ставки НДС при реализации товаров, увезённых в таможенной операции экспорта, в налорги должны быть продемонстрированы удостоверяющие документы (п. 1 ст. 165 НК РФ). Промежь них, копия таможенной декларации с отметками российского органа таможенной службы, осуществившего выпуск товаров в таможенной операции экспорта, и российского органа таможенной службы места убытия, через который товар был увезён с местности Российской Федерации.

Наряду с этим товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях (МПО), практический вывоз коих с местности Таможенного союза должен быть обоснован отправителем таможенному и (либо) налоргу, декларируются с применением декларации на товары (ст. 314 Таможенного кодекса Таможенного союза). Но применение таможенной декларации CN 23 в качестве такой законом не предусмотрено, разъяснили финансисты (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 24 марта 2016 г. № 03-07-03/16526).
Вследствие этого, согласно точки зрения финансистов, до введения подобающих изменений в режим таможенного декларирования товаров, пересылаемых в МПО, для обоснования нулевой ставки НДС в этом случае в налорг следует представлять копию таможенной декларации по форме, утвержденной Решением Комиссии ТС от 20 мая 2010 г. № 257 "Об Руководствах по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций". На ней должны быть отметки российского органа таможенной службы, осуществившего выпуск указанных товаров в таможенной операции экспорта, и российского органа таможенной службы места убытия, через который товар был увезён с местности Российской Федерации.
Декларация CN 23 сумеет использоваться, в частности, для обоснования легальности употребления нулевой ставки НДС при экспорте товаров, пересылаемых в МПО, лишь после принятия нужных правок и вступления их ввиду, уточнили в учреждении.
В случае если это произойдёт, то при представлении таковой декларации (ее копии) в налорги она обязана содержать конкретные сведения. Их эксперты финансового учреждения привели в письме. Это например, полное либо сокращенное название юрлица, ФИО ИП либо физические лица, не являющегося ИП, место нахождения компании, место жительства ИП, в частности краткое наименование страны согласно с классификатором государств, ИНН, КПП юрлица, КПП обособленного подразделения (при потребности).
Помимо этого, потребуется заполнить показатели разделений 1 – 5, 7, 8, 10 и 15 таможенной декларацией CN 23. Например, показатель разделения 1 "Детальное описание капвложения" обязан содержать данные о названии (торговом, коммерческом либо другом классическом названии) капвложения, торговых знаках, марках, моделях, артикулах, сортах, обычных и других технических и коммерческих характеристиках. А вдруг декларирование товаров разных названий производится с указанием одного классификационного кода ТН ВЭД, то показатели разделений 1 – 3, 5 и 8 таможенной декларации CN 23 должны содержать сведения обо всех названиях товаров и количестве всякого товара.